Подписаться на обновления:

Сирийская оппозиция заявляет, что Обама передал все карты в руки Путина

Обама передал все карты по Сирии в руки Путина и самоустранился

Обама обманул надежды сирийской оппозиции и передал в руки Путина все карты.

Штурм Алеппо не планируется, заявили в Генштабе ВС РФ>>>

Американский лидер своим нежеланием “приложить больше усилий” в разрешение сирийского кризиса, а также громкое освобождение Пальмиры, повысившее престиж РФ, поставили Владимира Путина в позицию ведущего игрока за столом переговоров в Женеве - считает представитель сирийской оппозиции Бассма Кодмани.

13 апреля стартует очередной этап женевских переговоров по Сирии. Стаффан де Мистура выразил надежду, что в этот раз участники обсудят детали политического перехода. Но представители оппозиции не питают особых надежд. 

Оппозиционные силы настаивают на создании переходной власти, которой перейдут и полномочия нынешнего президента Асада. Режим же готов пойти на создание правительства национального единства, в состав которого, возможно, войдут представители от оппозиционеров и несколько независимых политиков - объясняет суть противоречий член Высшего комитета на переговорах от оппозиции. Кодмани отмечает, что ни у кого нет представлений о том, как примирить эти разные точки зрения.

Представитель оппозиции считает, что конец разногласиям мог бы положить Вашингтон, однако представители США не оказывают “достаточного давления”.

"Барак Обама не прилагает достаточных усилий и теперь, в  период предвыборной кампании, он будет еще меньше прилагать решительных усилий. Такая позиция говорит о том, что он решил позволить взять России все карты в свои руки” - сожалеет Кодмани. 

Недвусмысленным сигналом стал и вывод российских войск. По мнению политика, ограничение поддержки Башару Асаду сигнализирует о намерении Москвы “взять все карты со стола и на переговорах в Женеве сыграть более активную роль”. Тем не менее, пока сложно сказать, сможет ли Кремль прямо диктовать условия Дамаску.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: