Подписаться на обновления:

Сирия - Россия, последние новости: беженцы из Ракки рассказали об ужасах жизни при “Исламском государстве”

Сирия новости последнего часа

Сирия - Россия, новости последнего часа 10 декабря. Беженцы из Сирии рассказали об ужасах жизни в “столице” ИГИЛ*, Асад убедил оппозицию сдать Хомс, отчет Минобороны за сутки, правозащитники сообщают о гибели мирных граждан в результате ударов авиации международной коалиции.

Сирия - Россия, последние новости: агрессивный шаг Турции, нелепые обвинения из Пентагона в адрес России, Сирия и Россия обратились к ООН<<<

Новости Сирии, 10 12 2015. Сирийские беженцы рассказывают, что люди в Ракке вынуждены вступать в ИГИЛ из-за угрозы голодной смерти. В городе практически не осталось врачей, электричество подается не более, чем 12 часов в сутки, нет еды и денег. Жители города опасаются доносов, а улицы патрулируют вооруженные дети, прошедшие обучение в лагерях подготовки террористов. На улицах повсюду обезглавленные трупы, так как людей убивают из-за малейшего подозрения в шпионаже.

 Сирия, новости сегодня, 10 декабря. Сирийская армия заняла город Хомс, который в течение последних четырех лет находился под контролем оппозиции. После длительных переговоров между правительством и оппозицией город был сдан без боя. 

Сирия, последние новости 10 декабря. За прошедшие сутки российской авиацией совершено 82 боевых вылета, целью которых стали 204 объекта ИГИЛ в Сирии. 32 из них было совершено в ночное время. Полеты совершают самолеты Су-24М, Су-25СМ, а так же Су-34. Все полеты проходят под прикрытием истребителей Су-30. 

Генштаб опроверг информацию о развертывании дополнительной базы российских ВКС в Сирии. По словам Игоря Конашенкова, никакой необходимости в этом нет. 

Сирия, новости последнего часа 10 декабря. На пресс-брифинге представитель Генштаба российских ВКС сообщил о том, что правозащитники сообщают о десятках жертв среди мирных жителей от авиаударов международной коалиции. 

“Ошибочные удары авиации коалиции уносят все больше жизней граждан Сирии. На днях, в результате такого удара по деревне Аль-Хан, как сообщают правозащитники “Сирийского совета по надзору за исполнением прав человека”, снова погибли десятки человек”, - сказал Игорь Конашенков. “ В течение всей операции на территории Сирии, Минобороны регулярно предоставляет данные объективного контроля боевой работы, в том числе и поражение целей. В отличие от наших коллег международной антиигиловской коалиции, которые рассуждают о своих успехах, но при этом скрывают конкретику и факты”.

Конашенков добавил, что для мировой общественности уже совершенно очевидно, кто есть кто в противостоянии международному терроризму. 

* - группировка запрещена в России

Пресс-брифинг Министерства обороны 

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: