Подписаться на обновления:

Румыния предала Евросоюз и отказалась принять беженцев

Румыния не примет беженцев

Президент Румынии отказался участвовать в решении кризиса с беженцам в Европе и заявил, что “ни в коем случае” не согласится принимать беженцев у себя в стране по квоте Евросоюза.

Пытаясь расселить бегущих в Европу мигрантов, главы стран Евросоюза распределяют квоты по странам. Однако добиться согласия в этом вопросе им пока не удается. Вот и президент Румынии отказался принимать в этом участие.

На понедельник запланирована встреча министров иностранных дел стран ЕС, на которую румынского главу ведомства, президент отправляет с таким напутствием: не в коем случае не соглашаться на обязательные квоты.

“Задача нашего представителя — объявить, что наша страна ни в коем случае не согласится ни на какие обязательные квоты", —заявил глава Румынии.

На сегодняшний день в Европу уже прибыли более 350 тыс мигрантов и с каждым днем их становится все больше. Мигранты продолжают прибывать в страны ЕС всеми возможными способами. Такого наплыва беженцев Европа еще не видела. Верховный комиссар ООН по делам мигрантов предложил распределить квоты по государствам Евросоюза в количестве не менее 200 тыс мигрантов.

Читайте также:

Венгрия назначила Грецию виновной в миграционном кризисе>>

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: