Подписаться на обновления:

США научат страны Балтии бороться с российской пропагандой

США выделили $500 тыс. на борьбу с российской пропагандой в Прибалтике

США объявили о готовности выделить 500 тыс долларов для русскоговорящих репортеров стран Балтии, противодействующих СМИ РФ.

США планируют запуск многоступенчатой программы по обучению журналистов в области журналистских расследований. Журналистов планируют обучать противостоянию размножающейся российской пропаганде и дезинформации. Программа рассчитана все страны Прибалтики, но координационный центр будет находится в посольстве США в Литве.

США пообещали Афганистану помощь в борьбе с терроризмом>>


Помимо тренингов на месте, журналисты будут направлены на обучение в США, где посетят школы журналистики и научатся “поставкам качественного контента”. Также США настаивают на необходимости поддерживать отношения между журналистами всех трех прибалтийских стран, а также с тренерами и экспертами из Америки, которые поспособствуют расширению круга источников для репортажей. Журналистам обещают денежные премии за “реалистичные концепции расследовательских проектов”.

Ранее в Евросоюзе уже обсуждали идею о создании русскоязычного телеканала для того, то бы противостоять российскому каналу за рубежом Russia Today. Также от США была обещана помощь Украине, а Польша и Голландия планируют запуск информагенста для борьбы с все той же российской пропагандой.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: