Подписаться на обновления:

Турция рассказала об условиях нормализации отношений с Россией

В Турции увидели знак для улучшения отношений с Россией

Власти Турции остаются на своей позиции и настаивают, что их истребитель сбил российский Су-24 осенью пошлого года на законных основаниях, и объясняют свои коллегам из Москвы, что им стоит “осознать”.

Турция напрасно рассчитывает на туристов из РФ>>>

Глава турецкого МИД заявляет, что Россия должна осознать, что Турция стала единственной страной НАТО, не поддержавшая антироссийские санкции и продолжает это делать, даже несмотря на реакцию Москвы на инцидент с бомбардировщиком.

Мевлют Чавушоглу также отметил, что в отношениях между Россией и Турцией наблюдается существенный сдвиг. По мнению министра, Россия слишком эмоционально отреагировала на сбитый Турцией бомбардировщик, но теперь, если Россия пойдет на некие уступки, есть надежда на восстановление отношений.

“В первое время, после инцидента со сбитым самолетом, Россия действовала эмоционально, но сейчас ее действия становятся все более осознанными. Это свидетельствует о позитивном сдвиге. Мы не хотели сбивать российский самолет, но существуют правила по защите воздушного пространства. После случившегося мы выразили свое сожаление и соболезнования. Если Россия сделает шаг, то есть шанс восстановления отношений” - заявил Чавушоглу.

Что касается человека, взявшего на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, то он арестован и в отношении него ведется расследование - сообщил турецкий министр.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: