Подписаться на обновления:

Аналитик из США посоветовал готовиться к войне

Высадка военных

По мнению американского аналитика, основавшего известный центр Statfor, в ближайшем будущем мир содрогнется от новых войн. Джордж Фридман также назвал страны, которым грозит вооруженный конфликт.

Пентагон признал использование военных беспилотников на территории США<<<

Основатель крупнейшего аналитического центра полагает, что мир в скором будущем ожидает некая “системная война”, которая сломает “всю существующую систему”. Основанием для заявления Фридман считает тот факт, что в мировой истории пока еще не было ни одного столетия без крупных войн и готов поспорить, что XIX век не станет исключением. 

Мировые войны, как объяснил Фридман, начинаются с того, что одни страны (такие как Россия, Германия, Китай) приходят в упадок, а их место стремятся другие, “не достигшие баланса”, государства.

“Сегодня мы с вами можем наблюдать очередной системный сдвиг. Так что, будьте готовы к войне” - делает вывод эксперт.

Перечислил Фридман и государства, в которых по его мнению, могут в скором будущем возникнуть конфликты. Наиболее вероятные страны, по его мнению, которые могут придти на место теряющих влияние держав, - Япония, Турция и Польша.

Таким образом, Фридман берет на себя смелость предсказать конфликты на территории Восточной Европы, а также на Ближнем Востоке и морской конфликт между США и Японией.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: