Подписаться на обновления:

Канцлер Германии приняла решение за весь Евросоюз единолично

Меркель решила за весь ЕС

Во время закулисных переговоров с премьер-министром Турции, один из лидеров Евросоюза зашел в обсуждении миграционного вопроса значительно дальше, чем договорились предварительно лидеры ЕС

ЕС и Турция достигли понимания по вопросу с беженцами<<<

Недавний саммит  ЕС-Турция привел к тому, что канцлер Германии, в попытках подыграть властям Турции сделала предложение, согласно которому, Евросоюз обязуется размещать в одной из стран сирийских беженцев за то, что Турция будет принимать сирийцев с греческих островов. 

Примечательно, что Меркель, не приняв во внимание то, что большинство стран отвергали данную идею, озвучила ее, заручившись поддержкой только голландского коллеги. Как итог, Франция вне себя из-за поступка Германии, которая даже не удосужилась посоветоваться. Париж поддержали Польша, Кипр, Австрия и Люксембург. 

Несмотря на то, что многие считают турецко-немецкий план опасной авантюрой, однопартийцы Меркель надеются на его реализацию и предполагают, что он поможет не только упорядочить поток мигрантов в Европу, но и перераспределить беженцев по странам ЕС. 

Журналисты Венгрии едко отметили тот факт, что накануне встречи в Брюсселе, Меркель “не прижимала демонстративно к своей груди ни одного беженца из числа тех, кто пытаясь убить свое время, разбирает пограничные ограждения между Македонией и Турцией на части”.

Источник: 

Российская Газета

Фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: