Подписаться на обновления:

Сирия - Россия, последние новости: агрессивный шаг Турции, нелепые обвинения из Пентагона в адрес России, Сирия и Россия обратились к ООН

Сирия новости последнего часа

Сирия - Россия, новости последнего часа 8 декабря. Турция намерена разместить на границе с Сирией ЗРК, Россия и Сирия обратились в Совбез ООН, Пентагон обвинил Россию в авианалете на сирийскую армию, Минобороны России заявляет о покровительстве контрабанде нефти в Турцию со стороны США.

Новости Сирии, 08 12 2015. Турция заявила о намерении разместить ЗРК на турецко-сирийской границе. На данный момент идут переговоры  о приобретении систем. В НАТО поддержали решение Турции и выразили желание помочь Анкаре в усовершенствовании противовоздушной обороны Турции.

 Сирия, новости сегодня, 8 декабря. Россия обратилась с предложением к Совбезу ООН обсудить на закрытом совещании действия Турции в Ираке. Речь пока не идет об отдельном заседании, вопрос планируется обсудить наряду с другими темами заседания.  В то же время, Сирия призвала Совет Безопасности ООН незамедлительно принять меры по предотвращению новых “актов агрессии” со стороны международной коалиции, имея ввиду недавний авиаудар по сирийской армии. 

Самолеты коалиции атаковали один из постов армии Сирии, в результате чего погибли четыре солдата, более десяти ранено. Уничтожены боеприпасы, и транспортные средства. 

Сирия, последние новости 8 декабря. В Пентагоне ответственность за авианалет на солдат Сирии переложили на Россию  и заявили, что это российские ВКС разбомбили армейский пост и виноваты в гибели сирийских солдат. Однако, эксперты утверждают, что атака коалиции имела спланированный характер.

Сирия, новости последнего часа 8 декабря. В Минобороны России заявили о покровительстве США контрабанде нефти в Турцию. 

“Когда из США звучат заявления о том, что они не видят как контрабандная нефть террористов доставляется в Турцию, это уже попахивает покровительством” - заявляют в Минобороны  в ответ на сомнения США в том, что на снимках, доказывающих связь Турции с ИГИЛ*, показан переход через границу. 

Министерство обороны фиксирует троекратное увеличение беспилотной техники коалиции в небе над Сирией

* - террористическая организация, запрещена в России

 

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: