Подписаться на обновления:

Центробанки мира избавляются от гособлигаций США рекордными темпами

Центробанки распродают гособлигации США

Мировые финансовые организации рекордными темпами избавляются от гособлигаций Соединенных Штатов Америки.

За год вложения Тайваня в американские казначейские бумаги сократились на 6,8 млрд, а российские  - на 32,8 млрд долларов, Норвегия на 18,3 млрд снизила вложения в госдолг США. Такую информацию обнародовал американский Минфин.

Новости экономики в России и мире сегодня: падение доходов, повышение пенсионного возраста, заморозка пенсионных накоплений>>

Отток средств связывают с ослаблением валют развивающихся стран по отношению в доллару США. А Китай делает попытки стабилизировать ситуацию на собственном фондовом рынке, который ощутимо просел летом. Эти деньги, необходимые на собственные нужды и забирают у США. 

Самое интересное, что в список входят страны, которые последнее время вложили средства в поддержание собственных валют. По мнению экспертов, Россия должна начать более активную распродажу казначейских облигаций правительства США.

 "Возможно, это говорит о некоторой панике, связанной с американской валютой. Китай, к примеру, переводит  свои международные резервы из валюты в золото", - поясняет Дмитрий Земляков, профессор РАНХиГС.

Кроме того, Земляков высказывает мнение о том. что России стоит более активно выходить из US Treasuries. Дело в том, что политическое противостояние двух стран усиливается и есть опасность , что американцы могут применить замораживание зарубежных резервов России, как это уже происходило с Северной Кореей и Ираном.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: