Подписаться на обновления:

Стоимость билета на поезд в 2016 году: РЖД раскрывает секреты ценообразования

Цена билета на поезд не поднимется

Цена билета на поезд не будет подниматься в 2016 году. Об этом сообщила Федеральная пассажирская компания. Вместо роста цен будет компания намерена внедрить систему динамического образования.

Стоимость билетов на поезда РЖД теперь будет зависеть от сезона и количества проданных мест. Динамическую систему ценообразования планируется ввести в 2016 году на продажу билетов на поезда в купе и СВ. Таким образом, чем раньше будут покупать билеты, тем дешевле они будут стоить. Цена на билет в поезд будет рассчитываться компьютером и дополнительно будут рассматриваться такие факторы как день недели, сезон, спрос и количество уже проданных в вагоне мест.

На сегодняшний день уже 41% билетов в купе и СВ попадают под динамическую систему ценообразования. К концу 2015 года это будет уже не менее 75%. В 2016 году абсолютно все билеты будут продаваться по этой системе. По словам вице-президента РЖД сегодня стартовая цена этих билетов на 35% ниже тарифов.

Медведев назначил нового главу РЖД>>


Также предлагаются скидки на билеты в общие вагоны и плацкарт. Тарифы на эти билеты снижены в 16 направлениях от 15 до 40 процентов. Кроме того, на некоторых направлениях теперь можно будет взять с собой в поезд собственный автомобиль. На некоторых маршрутах, в том числе и в двухэтажном поезде Москва-Адлер планируется организовать перевозку автомобилей.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: