Подписаться на обновления:

Войска НАТО ждет смертельная ловушка в случае войны с Россией: СМИ рассказали о том, что скрывали в альянсе

что ждет НАТО в случае войны с Россией

В Польше стартовали крупномасштабные учения НАТО, в ходе которых запланировано отработать действия на случай реальной  войны с Россией. Однако, в альянсе не учли, что при боевых действиях войска были бы неминуемо уничтожены сообщает The Huffington Post.

Войска НАТО непременно оказались бы в смертельной ловушке в условиях реального конфликта с Россией.

"Зона высадки десантных войск альянса находится менее чем в 200 милях от Калининграда и расположенной там военной базой. То есть, в пределах досягаемости российских ракет, способных сбивать самолеты, таких несовершенных, как С-17, которые вынуждены снижать скорость при высадке десанта. Эти легковооруженные самолеты станут легкой мишенью для российской дальнобойной артиллерии и беспилотников" - сообщает издание.

В ходе учений стало понятно, что невозможно обеспечить безопасный коридор в страны Прибалтики для американской техники Stryker. Бронетранспортеры оказываются в так называемом "огневом мешке" - ловушке между Белоруссией и базой в Калининграде. 

Кроме того, исследовательский центр RAND опубликовал доклад, в котором говорится, что войска НАТО были бы уничтожены при попытке отступить.

Издание отмечает еще один немаловажный факт - существенной трудностью в координации действий для войск стали бы культурные различия солдат из разных стран и языковой барьер.

Читайте также: Российская армия ответила на "устрашающий" саммит НАТО: Москва продемонстрировала, на что готова пойти>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: