Подписаться на обновления:

Россия и США создают коалицию против ИГИЛ в Сирии.

Россия и США объединяются в Сирии

Россия и США создают коалицию против ИГИЛ* в Сирии. Координация предстоящего наступления в районе Ракки требует выхода на новый уровень сотрудничества и создания альянса де-факто - полагает обозреватель Bloomberg.

В США нашли способ «сдержать» восстающую Россию>>>

Поддерживаемая российскими ВКС правительственная армия Сирии успешно выбила боевиков из Пальмиры в конце марта. В это же время, поддерживаемые Вашингтоном силы курдского ополчения, приблизились к столице “Исламского государства”*, Ракке. Объединение России и США, которое можно будет считать альянсом, для наступления, могло бы вывести страны на новый уровень взаимодействия.

Это мнение разделяет Генри Майер, обозреватель Bloomberg, полагая, что предпринимаемые меры по борьбе с ИГИЛ сближают Вашингтон и Москву. Особую важность этому сближению придают теракты в Европе и проблема притока беженцев.

Ранее Дон Керри признал огромную роль России в установлении режима перемирия в Сирии, заявив, что без участия российской стороны не удалось бы избежать попадания химического оружия в руки террористов.

После освобождения Пальмиры армия Сирии установила контроль над городом Эль-Карьятейн, что влечет за собой наступление на  Дэйр эз-Зор.

Эти успехи увеличивают давление на Запад и подталкивают к компромиссу с Россией по вопросу будущего Асада.

 Несмотря на то, что какая-либо поддержка Асада негативно отразится на отношениях с Турцией, Саудовской Аравией и другими союзниками в регионе, для США труднее избегать сотрудничества с РФ.

* - группировка запрещена на территории России

Источник: 

RT на русском

Фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: