Подписаться на обновления:

Новая порция компромата на Эрдогана обнародована в Германии

Новая порция компромата на Эрдогана

Представленные Российским Минобороны доказательства поставок нелегальной нефти ИГИЛ* в Турцию поддержали немецкие СМИ и дополнили свежими фактами о незаконной деятельности семьи турецкого президента.

 Опубликованная немецким изданием Handelsblatt информация, касается сына президента Турции.


В Германии назвали имя «нефтяного министра ИГИЛ»
>>

Согласно данным, предоставляемых газетой, в 2013 году Билала Эрдогана прокуратура подозревала в отмывании денег отца. Обвинение располагало разоблачительными фотографиями и телефонными разговорами, в которых Реджеп Эрдоган рекомендовал сыну “избавиться от всех денег дома”. 

Чуть позже, в начале 2014 года, появилась запись еще одного телефонного разговора, где речь шла о выплатах десяти миллионов долларов. Источник денег остался неизвестным, но в СМИ предполагают, что речь шла о взятке от строительства нового нефтепровода. Эрдоган-старший заявил, что аудиозапись является “грязной подделкой”.

В публикации так же упоминается заявление министра информации Сирии Омрана Аз-Зоуби о том, что ИГИЛ поставляет нефть транспортной компании, владеет которой Билал Эрдоган. Именно Амран Аз-Зоуби первым высказал мнение о том, что российский бомбардировщик был сбит из-за, страдающих от ударов ВКС, бизнес-интересов президента Турции и его семьи. 

В издании недоумевают, почему Запад упорно отказывается признать факты, предоставляемые Россией, ведь ранее турецкие газеты неоднократно указывали на присутствие кораблей Эрдогана-младшего на сирийском побережье, а в иракских СМИ Билала называют не иначе как “нефтяной министр ИГИЛ”.

*- группировка запрещена в России

Источник: 

Habarlar

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: