Подписаться на обновления:

Асад рассказал о намерении покинуть пост и о готовности сотрудничать с Западом

Асад завил о готовности сотрудничать с Западом

Башар Асад рассказал при каких условиях его страна готова сотрудничать со членами международной коалиции и когда он готов покинуть свой пост, чего так сильно желают США и их союзники.

Прекращение огня в Сирии поможет США и РФ уничтожить ИГ, уверен Обама<<<

“Если западные страны будут всерьез настроена на борьбу с терроризмом, мы готовы к политическому взаимодействию и сотрудничеству с любой страной и ее правительством” - сказал сирийский лидер в интервью The Sunday Times.

Подчеркивая, что речь не идет о “любви или ненависти” к каким-либо конкретным государствам, а “о реальной ситуации”, Асад говорит, что главная цель Сирии - урегулировать кризис и не допустить дальнейшее кровопролитие и призывает государства, которые, как он читает, стали “инкубаторами для террористов”, активнее препятствовать распространению радикальных взглядов среди населения. 

В одном из недавних интервью итальянским журналистам, президент САР сообщил, что не намерен покидать своего поста до того момента, пока не борьба с террористами ИГИЛ* не окончится победой над боевиками. Асад считает, что политические преобразования в его стране должны начаться не ранее, чем через два года после полного уничтожения терроризма.

* - группировка запрещена в России

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: