Подписаться на обновления:

СМИ объяснили почему в "панамских документах" не американских фамилий

Офшоры

Почему в “панамских документах” не фигурируют граждане США - рассказал журнал “Politico”. Причина вовсе не в том, что в Соединенных Штатах не существует проблем с офшорами, суть в том, что американцы выводят деньги другим путем.

"Сенсационное разоблачение" Запада катком прошлось по репутации Евросоюза>>>

Журналист Дэнни Виник в своей статье заявляет, что отсутсвие американских фамилий в “панамских документах” связано с тем, что американцы предпочитают для ухода в офшоры другие страны. Только за 2014 год, по информации издания, из Штатов было выведено около 1,2 триллиона долларов через офшоры.

По мнению экспертов, причиной отсутствия американских фамилий в пресловутых “панамских документах” стали изменения в глобальной финансовой политике, ну и вкусовые предпочтения. Американцы, желающие избежать уплаты налогов, предпочитают Каймановы или Бермудские острова.

“В этой сфере, как и в любой другой, существуют национальные предпочтения” - говорит Эдвард Кленбарт (профессор университета Южной Каролины).

Экономист Габриэль Зукман подсчитал и рассказал, что около 8% мировых финансов находится в офшорах. Офшорная проблема США им оценивается в “скромные” 4%.

Несколькими днями ранее немецкие СМИ опубликовали документы некой панамской фирмы, согласно которым ряд мировых лидеров, а также их приближенные, причастны к офшорным схемам. На сегодняшний день не подтверждена подлинность документов.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: