Подписаться на обновления:

В шоколаде Kinder обнаружены вещества, вызывающие рак

Вредные вещества обнаружены в шоколаде Kinder

Новости сегодня, 05.07.2016. В популярном детском лакомстве обнаружено опасное вещество: шоколад Kinder способен вызывать рак.

Специалисты из организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в составе популярного среди детей шоколада вещества, которые могут стать причиной онкологических заболеваний. Это так называемые масла МОАН. Именно они могут оказать негативное воздействие на здоровье.

Организация уже направляла производителю требование убрать продукцию с полок магазинов, однако, требования были проигнорированы.

"Это грубое пренебрежение. Производитель не убрал опасную продукцию с прилавков, а вместо этого заявил, что все согласовано на законных основаниях" - сообщил представитель Foodwatch Джон Хиг.

Скорее всего, вредные масла попадают в конфеты с обертки, в краске которой они и содержатся.

Читайте также: Российские ученые выявили неожиданные способы борьбы с раком>>>

Источник: 

RT

фото: Safeconnection

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: