Подписаться на обновления:

Турецкая армия вторглась на территорию Сирии

Турецкая армия вторглась в Сирию

Турция вторглась на территорию Сирии и разместила свои укрепления для защиты бензовозов доставляющих нефть через границу - сообщает Lifenews.

Почему ИГИЛ стал ДАИШ<<<

26 ноября турецкие военные заняли холм Таль-Зияб на территории Сирии. Турецкие военные пересекли границу в сопровождении бульдозеров и первым делом взялись за возведение укрепрайонов. На следующий день прибыли БМП, три танка и бронированные внедорожники. Этим шагом турецкая армия  разделила территорию, на которой проживают курды, а так же получила возможность контролировать маршрут, по которому цистерны с нефтью, добытой террористами в Ракке, направляется в Турцию.

Сирийские военные расценивают действия Турции как нарушение суверенитета и требуют от правительства страны направить официальный протест в ООН. Сирийские граждане говорят об утрате последнего доверия к соседям и считают, что цель Турции - получить доступ к ресурсам Сирии.

Турция открыла огонь по армии Сирии<<<

Минобороны России ранее предоставило доказательства о причастности турецких властей к торговле нефтью, которую боевики ИГИЛ* незаконно добывают в захваченных районах Сирии. 

* - группировка запрещена в России

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: