Подписаться на обновления:

В деле о массовых убийствах на Украине вскрылись новые факты не в пользу Киева

ЕС сделал заявление по делу о трагедии в Одессе

Консультативная группа, работающая от имени Совета Европы и занимающаяся расследованием одесской трагедии 2 мая 2014 года, сделала неожиданное заявление. По мнению членов группы, к трагическим событиям имеют непосредственное отношение правоохранительные органы Украины. 

Порошенко обвинил депутатов в своем главном провале>>

Проанализировав данные о расследовании майских событий  2014 года в Одессе, консультативная группа Евросоюза заявила, что к трагедии имеют непосредственное отношение сотрудники милиции. В связи с этим, представители группы настаивают на проведении независимого расследования беспорядков, приведших к гибели более сорока человек в Доме профсоюзов.

“ Учитывая свидетельства, которые указывают на причастность сотрудников МВД к массовым беспорядкам 2 мая 2014 г в Одессе, требуется проведение расследования данных беспорядков органами, абсолютно независимых от милиции” - говорится в докладе.

Комиссия, так же, посчитала, что пожарная служба, как и милиция, не может быть независимой в данном расследовании, из-за структурных связей между ведомостями.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: