Подписаться на обновления:

Китай запретил американскому авианосцу заходить в порт Гонконга

Китай не пустил корабли США в Гонконг

Китай дал американскому авианосцу от ворот поворот: группа кораблей ВМС США не получили от китайских властей разрешения  зайти в порт Гонконга. Ранее американским кораблям предоставлялась разрешение на подобные стоянки продолжительное время и без каких-либо препятствий.

Китай и Россия подобрались к США>>>

“Недавно мы были проинформированы о том, что отклонен запрос на заход группы из нескольких кораблей, в числе которых авианосец USS John C. Stennis, в порт Гонконга” - рассказал агентству ТАСС представитель госдепартамента.

Ранее американские судна имели разрешение на остановку в Гонкоге. В ведомстве рассчитывают на восстановление сотрудничества с властями Китая в вопросе визитов кораблей США в Гонконг.

Ранее, несколько дней назад, офицер американских ВМС был обвинен в шпионаже в пользу КНР. Его задержали несколько месяцев назад, когда он предпринял попытку вылететь в третью страну, на аэродроме Тихоокеанского командования, принадлежащему вооруженным силам США. До сих пор власти Китая отказываются от комментариев на эту тему.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: