Подписаться на обновления:

В США признали приговор Виктору Буту неадекватным

Приговор Буту судья назвала неадекватным

Судья Шира Шейндлин, вынесшая приговор россиянину Виктору Буту, признала решение неадекватным, а наказание слишком суровым.

Надежду Савченко предложили обменять на Бута и Ярошенко>>>

 

Виктор Бут отбывает двадцатипятилетнее наказание в тюрме США. Россиянин осужден по делу о продаже оружия. Судья, выносившая приговор в 2012 году, после выхода в отставку, заявила, что признает свою неправоту и считает срок неадкватным.

Судья сообщает, что не могла уменьшить срок. По аналогичным обвинениям ранее приговор составлял не менее 25 лет. Как известно, в США действует прецендентное право.

При этом, Шейндлин не считает Бута ни экстремистом, ни террористом. Несмотря на то, что он действительно участвовал в торговле оружием, на момент ареста, Бут отошел от дел.

Бута признали виновным в готовности продать ракетные установки "земля-воздух" колумбийским радикалам, которые намеревались использовать их против американских вертолетов.

 

В 2008 году спецслужбы США организовали провокацию, жертвой которой и стал Бут. Были организованы переговоры о продаже оружия. Находившегося в тот момент в Таиланде россиянина местные власти передали США.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: