Подписаться на обновления:

Подробности финансовой войны США против России раскрыли иностранные СМИ

США ведут финансовую войну против России

Снижение цен на нефть мексиканские СМИ назвали холодной войной, которая ведется Соединенными Штатами Америки против России. По мнению аналитиков цена на нефть обрушилась в результате сговора США и Саудовской Аравии.

В то время, как в США бушевал кризис 2009 года, который усугубил начавшийся ранее спад экономики в некоторых наиболее развитых странах мира, Россия становилась крупнейшей державой в сфере энергетики, беря под контроль нефтегазовые поставки в Европу и Азию. Китай, также не теряя времени даром, сосредоточил в своих руках крупнейшие международные резервы. Благодаря этому, по мнению EL Universal, МВФ и Всемирный банк получили противовес в лице Москвы и Пекина.

Все это послужило для США толчком к развязыванию финансовой холодной войны, по утверждению автора статьи. Удар, нанесенный США по нефтяной отрасли отразился на всех нефтедобывающих странах, и в первую очередь на России. А тем временем, США практически не выключают печатный станок, пытаясь спасти свою экономику завышая курс доллара искусственным путем.

Не удивительными на фоне этого кажутся последние действия США, связанные с введением дополнительных санкций против России. Несмотря на утверждение о том, что санкции связаны с политикой России в отношении Украины, в санкционный список на это раз были включены компании нефтегазовой сферы. Есть мнения, что санкции серьезно усложнят деятельность этих компаний.

МИД России заявило, что данные действия без ответа не останутся и США приходится только гадать, что подразумевалось под словами “ответные меры бумерангом ударят по интересам Америки”.

Читайте о новых санкциях США в отношении России:

США продолжили враждебные шаги против России>>

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: