Подписаться на обновления:

"Анжи" обвиняют фантов "ЦСКА" в шовинизме

Фанатов ЦСКА обвиняют в шовинизме

Болельщики и представители ФК “Анжи” написали открытое письмо с обращением к министру спорта России Виталию Мутко. Поводом стало неприемлемое поведение болельщиков армейского клуба на матче “ЦСКА” - “Анжи” 1 августа 2015 года.

В письме, опубликованном на официальном сайте “Анжи” под заголовком “Требуем защитить наш футбол от шовинизма!”, содержится призыв не оставлять без внимания поведение фанатов “ЦСКА” на недавнем матче с махачкалинским клубом. Дело в том, что во время матча болельщики армейцев скандировали нецензурные кричалки ксенофобского характера с призывами к уничтожению людей по национальному признаку. Однако инспектор матча не зафиксировал этот факт, попадающий под статью УК РФ.
Представители клуба выражают беспокойство о том, то данный факт останется без внимания РФС и правоохранительных органов, а так же требует обязательного разбирательства по данному факту.

“Безнаказанная агрессия со стороны болельщиков может неизбежно привести к росту числа подобных явлений, а также превратить профессиональный футбол в России в зрелище с сомнительным сопровождением”. - говорится в письме. “Мы настоятельно просим защитить от произвола и бескультурья,которое царит на фанатских секторах. Защитить не только нашу команду, клуб и наших болельщиков, но также избавить от этого всю страну и весь отечественный футбол.

Стоит напомнить, что совсем недавно разыгрался скандал связанный с удалением темнокожего игрока ФК “Уфа”. Эманнэль Фримпонг, был удален с поля за неприличный жест, показанный в адрес трибун “Спартака”. Позже Фримпонг заявил, что жест был ответом на расистские оскорбления болельщиков противника. Однако дисциплинарная комиссия не нашла в действиях болельщиков провокации и дисквалифицировала игрока на два матча. Но инцидент заинтересовал ФИФА, к тому же некоторые страны призвали бойкотировать ЧМ-2018 в России в связи с проявлением расизма.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: