Подписаться на обновления:

Порошенко определил сроки вступления Украины в ЕС

Порошенко планирует вступить в ЕС через пять лет

Петр Порошенко оптимистично выразил уверенность в том, что спустя ближайшие пять лет Украина будет достойна того, что бы подать заявку и наконец вступить в Евросоюз. А так же пообещал, что власть будет делать для этого все, что в ее силах.

"Я убежден что спустя 5-6 лет Украина должна измениться и сможет отвечать критериям для того, чтобы подать заявку на членство (в ЕС)", — сообщил Порошенко в пятницу перед стартом переговоров с главой Европарламента.

Около года назад состоялось подписание об ассоциации Украины с Евросоюзом. Спустя два месяца Порошенко представил программу реформ благодаря которым Украина, по его мнению, должна будет подготовиться к подаче заявки на вступление в ЕС. Эта программа включает в себя около 60 реформ, в том числе и экономические реформы, которые должны за шесть лет вывести Украину на европейский уровень.

Однако эксперты высказываются о том, что это слишком короткий срок и ВВП Украины никак не вырастет в 4 раза за данный период. А губернатор Одесской области Михаил Саакашвили недавно высказал предположение, что для того, чтобы экономика страны вышла хотя бы на уровень предшественника Порошенко потребуется не менее двадцати лет.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: