Подписаться на обновления:

Европарламент закрывает глаза на события в Украине

Чижову закрыли проход в Европарламент

Глава комитета по международным делам СФ Константин Косачев заявил, что Европарламент попросту закрывает глаза на правду о событиях, происходящих на Украине. Это подтверждают последние события, связанные с «черным списком» России и отстранением Чижова. Кроме того, по мнению Косачева, в Евросоюзе есть «силы, заинтересованные в нагнетании неблагоприятной ситуации и использовании нечистоплотных методов».

Французы из «черного списка» пошли атакой на Москву>>

Отстранение нашего поспреда случилось после того, как был обнародован список членов Европарламента, которым ограничен въезд в Россию. Ранее между Москвой и Брюсселем была договоренность о сохранении 89 фамилий, входящих в список, в тайне. Однако СМИ Финляндии опубликовали документ, в связи с этим ЕП обвинил российские власти в том, что они не обеспечили соответствие нормам международного права. Таким было объяснение Главы ассамблеи Мартина Шульца.

Чижову закрыли проход в Европарламент

Между тем решение о запрете прохода делигации России в здание Европарламента было принято Шульцем практически единолично. С этим решением согласились далеко не все евродепутаты. Например, представитель Эстонии Яна Тоом высказала мнение о том, что не считает, что Шульц обладает полномочиями о принятии такого рода решения без обсуждения. Так же, по ее мнению, этот шаг не является конструктивным и Европарламент был «последней площадкой», где оставалась возможность для налаживания конструктивного диалога.

Таким образом, фактически единолично, Мартин Шульц разорвал дипломатические отношения с Москвой не только ограничением Чижова, но и решением о приостановке работы комитета Евросоюз – Россия.

По итогам этих событий МИД России оставил за собой право расширения нашумевшего списка. "Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно" - заявил представитель Министерства.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: