Подписаться на обновления:

Китай преподнес "сюрприз" для Boeing и Airbus

Китай представил новый лайнер

Новости, 2 ноября. Китай представил миру первый экземпляр нового узкофюзеляжного лайнера, который, по прогнозам экспертов, имеет шансы стать достойным конкурентом  Boeing и Airbus.

Определены безопасные авиакомпании России>>

Вместимость нового Comac C919, как и у А320 и Boeing 737 - 168 человек. Это делает его прямым конкурентом названных моделей. Производителем лайнера стала государственная компания Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd, что гарантирует большое количество заказов новинке. COMAC уже на сегодняшний день получила заказов на изготовление 517 самолетов, несмотря на то, что первый экземпляр был произведен на днях. Важен тот факт, что заказчиками являются не только китайские госкомпании. К примеру, заказ на лайнер оформила американская GE Capital Aviation Services.

Boeing делает прогнозы, согласно которым, в ближайшие два десятка лет, потребность китайского рынка в самолетах составит 5580 единиц, стоимостью в 750 млрд долларов. Власти Китая рассчитывают, что китайские производители займут большую часть этого рынка. 

Китайцы активно привлекают иностранные компании для поставки необходимых компонентов. К производству самолета уже присоединились Hamilton Sunstrand, Honeywell и Rockwell Collins. В будущем планируется организация совместных предприятий по выпуску самолетов, что обеспечит достаточно высокий уровень качества, что на сегодняшний день является наиболее актуальным в гражданской авиации. 

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: