Подписаться на обновления:

В США недовольны происходящим в Украине и выдвинули Киеву ряд требований

США шокированы судебной системой в Украине

Посол США в Украине выразил недовольство тем фактом, что спустя два года после Майдана в Украине так и не справились с коррумпированностью судебной системы и потребовал от Киева предпринять кардинальные меры.

В Украине газа осталось менее чем на неделю>>

Джеффри Пайет, в своем выступлении в Киевской школе экономики, заявил, что чрезвычайно удивлен тем фактом, что всего 5% украинцев одобряют работу судебной системы Украины. 

“Пять процентов! По мнению большинства, суды работают не для защиты граждан, а для защиты политических и финансовых интересов влиятельных коррумпированных систем. Считаю необходимым искоренять такое советское наследие в течение 24 часов с момента приобретения независимости. Для того, чтобы система Украины действовала неподкупно и независимо. Чтобы отстаивать права человека и верховенство права, служить народу Украины. Чтобы отвечать стремлениям, которые вывели украинцев на Майдан” - сказал представитель США в Украине.

Пайет призвал киевские власти люстрировать коррумпированных судей, а потом заняться повышением ответственности и независимости тех, кто останется. 

"Более года идет процесс люстрации, а нечестные судьи до сих пор не уволены. Они игнорируют права человека, пренебрегают верховенством права и при этом остаются безнаказанными" - возмутился посол.

Источник: 

Regnum

Фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: