Подписаться на обновления:

Россия и Китай создадут альянс, перед которым НАТО будет бессильно: заявление Си Цзиньпина

Си Цзиньпин анонсировал союз России и Китая

О необходимости союза России и Китая заявил в своем выступлении, 1 июля, лидер КНР Си Цзиньпин. Россия и Китай создадут альянс, который будет способен противостоять НАТО.

На торжественном собрании, посвящённому 95-летию Коммунистической партии Китая, Си Цзиньпн говорил о необходимости союза между Китаем и Россией, который, как он полагает, способен будет определить будущее мирового устройства.

"На грани радикальных перемен сегодня находится мир. Мы наблюдаем, как рушится Европейский союз, терпит крах экономика Соединённых Штатов. Все это приведет к новому мироустройству. Уже не будет как раньше никогда. Всего через десять лет мы увидим новый миропорядок, доминировать в котором будет российско-китайский союз" - заявил китайский лидер.

Кроме экономических отношений, которыми Россия и Китай не должны ограничиваться, страны способны создать альянс, альтернативный НАТО.

"Сегодня мы наблюдаем агрессивные действия со стороны Вашингтона в отношении и России, и Китая. Полагаю, что конец империалистическим стремлениям Запада положит альянс, который могут создать Россия и Китай и перед которым НАТО будет бессильно" - сказал он.

Кроме того, Си Цзиньпин отметил необходимость модернизации китайской армии, заявив, что создание армии, соответствующей международному статусу Китая - важнейшая стратегическая задача для страны на сегодняшний день.

Читайте также: В США очнулись: Россия и Китай "захватили" контроль над морями>>>

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: