Подписаться на обновления:

МИД РФ: Россия рассчитывает на объективный пересмотр рейтингов международных агенств

МИД рассчитывает на пересмотр рейтингов международных агенств

Заместитель министра иностранных дел России заявил в интервью, что РФ рассчитывает на возможность скорого пересмотра рейтингов ведущих мировых рейтинговых агентств.

МИД РФ: Россия ответит на санкции Канады>>

Василий Небензя высказал надежду на то, что агентства начнут оценивать экономическую ситуацию в нашей стране объективно. "Она не блестящая, но и не такая плохая по сравнению с тем, что предсказывали" - говорит Небензя. Самый опасный момент, по мнению дипломата, Россия прошла и ожидаемого обвала не случилось. Так же он высказал опасения, что "эти рейтинги даются не только в соответствии с реальной экономической ситуацией, а сообразно политическим обстоятельствам, и по заказу". А также напомнил, что Россия уже довольно давно настаивает на реформе системы рейтинговых агентств. Нынешнюю ситуацию в системе агентств Небензя считает "не очень хорошей".

Необходимо отметить, что в течение нескольких лет рейтинги России оставались неизменными. Однако после того как в 2014 году усилилась внешнеполитическая напряженность и на фоне этого ожидалось замедление темпов экономического роста, международные агентства стали снижать суверенный рейтинг России. На сегодняшний день России присвоен спекулятивный уровень, а одно из агентств сохраняет рейтинги России на низшей ступени.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: