Подписаться на обновления:

Конгресс США поймал Обаму на лжи: Вашингтону грозят скандальные увольнения, а президенту импичмент

Обаму поймали на лжи

США ожидает серьезная встряска, которая может решительным образом оказать влияние на взаимоотношения Капитолия и Белого Дома, а Минфин США и Федеральное казначейство могут сотрясти ряд скандальных отставок.

Европа разочарована: антироссийские санкции оказались надувательством от США<<<

В комитете по финансам Конгресса 3 февраля пройдут первые слушания по докладу, который доказывает тот факт, что глава Минфина США Джек Лью сознательно лгал Конгрессу и масс-медиа о том, что кроме увеличения госдолгу, других инструментов стабилизировать и сохранить работу правительственных органов нет. 

В докладе также указано, что проведенные Федеральным резервным банком Нью-Йорка тесты подтверждают, что давление Обамы на Конгресс с требованием об увеличение потолка госдолга в 2011 и 2013 году имело политические мотивы и с точки зрения функционирования правительственных органов не было обязательным. Американские законы предусматривают в таком случае уголовную ответственность.

Главная интрига при заслушивании доклада - будет ли озвучен тот факт, что президент Обама знал о намеренной лжи со стороны его главы администрации Джека Лью, который после первой аферы с “долговым кризисом” в 2011 году, получил престижный пост министра финансов. В том случае, если будет доказано, что знал, республиканцы, под контролем которых сегодня находятся обе палаты Капитолия, вцепятся в этот факт бульдожей схваткой и превратят последние месяцы Обамы на посту президента в бесконечную череду официальных допросов и публичных объяснений. В случае, если факт будут доказан - никому не известно, что случится раньше, истечение срока полномочий президента или его импичмент.

Стоит напомнить, что за период правления Барака Обамы, госдолг США вырос в три раза и на сегодняшний день составляет около 19 трлн долларов.

Далее>>>

Источник: 

Геополитика

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: