Подписаться на обновления:

В США признали нарушение обещания, данного России в отношении НАТО

В США признали обман НАТО

Россия права, когда утверждает, что США и НАТО нарушили обещания в отношении расширения военной организации - заявляет эксперт из Вашингтона. 

Подробности тайного соглашения США и Саудовской Аравии стали известны СМИ>>>

LA Тimes приводит слова Джошуа Шифринсона (американский эксперт по международной безопасности), утверждающего, что Россия права, когда заявляет о нарушении обещаний, касающихся расширения НАТО. По его мнению, Россия рассказывает истинную историю, в то время, как Запад сгущает краски, заявляя о российской угрозе и "провокациях".

Аналитик упоминает договоренности, которые были заключены между Североатлантическим альянсом и Москвой в 1990 году, в тот момент, когда к ФРГ присоединилась Восточная Германия. Стоит отметить, что Запад упорно отрицает данные соглашения, согласно которым, НАТО не приблизится к российским границам "ни на дюйм". В то же время, существует масса архивных доказательств обещания, которое Вашингтон дал Кремлю. 

Шифринсон утверждает, что "воинственность Путина" не оправдывается расширением НАТО, однако политика, которую ведут Штаты, способствовала росту напряженности в Европе и недовольство России в данном случае оправдано.

Источник: 

РИА Новости

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: