Подписаться на обновления:

Какие изменения ждут россиян с 1 июня 2016 года

изменения законодательства с 1 июня 2016 года

Новости России сегодня: как изменится жизнь россиян с 1 июня. Закон о дальневосточном гектаре, отмена налоговой тайны, профессиональная подготовка водителей автобусов и такси, материнский капитал.

Праздничные дни в июне 2016 года в России>>>

Закон о дальневосточном гектаре

Закон о бесплатном участке на Дальнем Востоке, вступает в силу уже в первый день лета. Российские граждане могут получить земельный надел в ДФО бесплатно. В новом документе уточняется, что получить землю может любой россиянин, в том числе и несовершеннолетний, но в таком случае, получить  можно не более 1 гектара земли. На первые пять лет участок оформляется "в безвозмездное пользование". Если за это время землю начинают осваивать, разрешается оформить участок в собственность или в аренду.

Первым делом землю будут выдавать жителям дальневосточного региона, а уже с февраля следующего года получить дальневосточный гектар сможет любой гражданин России.

Материнский капитал, последние новости

30 июня прекращаются выплаты единовременного пособия в 20 тысяч рублей из средств материнского капитала. Об этом было сказано в федеральном законе N 88-ФЗ от 20 апреля 2015 года.

Профессиональная подготовка водителей такси и автобусов

Согласно приказу Минтранса РФ, который вступает в силу 14 июня 2016 года, устанавливаются требования к уровню профессионального образования, знаний, умений и стажу водителей. Водители легковых автомобилей (такси), грузовиков, автобусов и т.д. должны пройти обучение по специальным программам в соответствующих образовательных организациях.

Отмена налоговой тайны

С 1 июня абсолютно вся налоговая отчетность компаний будет в открытом доступе. До сегодняшнего дня такую информацию было запрещено разглашать, но с июня она появится на сайте Федеральной налоговой службы.

Налоговая амнистия или добровольное декларирование зарубежных активов

Задекларировать зарубежные активы в добровольном порядке можно будет до 30 июня. Российские граждане могут подать специальную декларацию в любой налоговый орган или ФНС России. В противном случае, гражданин не будет освобожден от административной или уголовной ответственности, ели ранее нарушил налоговое или таможенное законодательство.

Источник: 

RG.RU

фото: МИ

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: