Подписаться на обновления:

Аналитик: В НАТО пытались запугать Россию, а испугались сами

В НАТО испугались российских военных учений

Российский аналитик сообщил, что в докладе экспертов НАТО, где альянс подвергся критике за хроническую недофинансированность и низкую боеготовность, отмечено, что все попытки запугать Россию сошли на нет в тот момент, когда Россия продемонстрировала свои возможностями, начав учения.

В США раскрыли план достижения мирового господства<<<

Эксперты НАТО, в числе которых бывший руководитель альянса и заместитель верховного главнокомандующего, подготовили доклад, где указали такие проблемы, как низкая боеготовность и низкое финансирование войск.

Однако, российский эксперт Сергей Ермаков, являющийся заместителем директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ, считает, что широкая огласка документа - часть пропагандистской работы Соединенных Штатов. По мнению Ермакова, США намерено выставляют Россию как сильного врага с целью привлечения денег в альянс со стороны его участников.

Аналитик отмечает, что НАТО на сегодняшний день абсолютно не готово к столкновению с Россией. Несмотря на то, что по документам альянс обладает серьезным контингентом - около 3 млн военнослужащих, на самом деле, контингент сил реагирования - 30-40 тысяч человек.

“Кстати, в докладе аналитики альянса пишут, что цель проводимых учений - продемонстрировать мощь НАТО и попытка запугать Россию. Однако, в тот момент, когда Россия в ответ начала собственные учения, испугались сами эксперты” - добавил Ермаков.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: