Подписаться на обновления:

Польша потребовала разъяснений у РФ по поводу "черного списка"

Польша требуетразъяснения у Рф по черному списку

Россия ввела свой визовый черный список >> в ответ на действия Евросоюза. Данный документ содержит фамилии 89 человек, в основном - граждан Британии и стран Прибалтики.

По словам спикера сената Польши Богдана Борусевича, Варшава потребовала разъяснений от российской стороны по поводу черного списка граждан Польши, которым запретили въезд в РФ. На что Россия ответила, что "черный список" был введен как ответ на встречные действия Евросоюза.

Сам Борусевич также оказался в данном списке. В российский визовый "черный список" попали 18 граждан Польши, в т.ч.: Анна Фотыга-экс-глава МИД Польши, заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий, генерал Анджей Фалковский - заместитель директора международного штаба НАТО по вопросам логистики, заместитель главы Бюро нацбеза Польши Збигнев Влосович.
Варваша собирается продумать свой "черный список" для граждан РФ, "которые работают на пропагандистском фронте".

Пару слов об истории санкции

Напомним, что западными странами с марта прошлого года неоднократно вводились санкции против России >> из-за ее отношения к ситуации на Украине. Последними были введены ограничения в марте текущего года. Тогда США пополнили список санкций против Российской Федерации.

В августе прошлого года президент РФ Владимир Путин издал указ о введении ограничений на год импорта некоторых товаров из стран, поддержавших санкции в отношении Москвы. В список попали мясные продукты, молочные, фрукты, орехи и другие продукты.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: