Подписаться на обновления:

Новости космоса: столкновение Юпитера с НЛО, квазар с аномальной температурой

Новости космоса: видео столкновения Юпитера с кометой, квазар с высокой температурой

Новости космоса, 30 марта 2016: видеоролик столкновения Юпитера с НЛО смонтировал астроном-любитель, обнаружен квазар с аномальной температурой.

 

Зафиксировано столкновение Юпитера с НЛО

Геррит Кернбауэр, астроном-любитель из Австрии, сфотографировал и смонтировал видеоролик столкновения Юпитера с НЛО (неопознанным летающим объектом).

Снимки сделаны 17.03.2016 г. в 03:18:33 по московскому времени с помощью телескопа 20 см. На них зафиксирован объект, падающий на Юпитер. Столкновение спровоцировало высвобождение энергии, равной 12,5 млн тонн в тротиловом эквиваленте.

Учёные считают, что, скорее всего, астроном-любитель увидел столкновение газового гиганта Юпитера с кометой. Данные Геррита Кернбауэра подтвердил и Джон МакКен, астроном-любитель из Дублина (Ирландия).

 

Новости космоса: звёзды-монстры, космическая "авария", планета со странной орбитой>>>

 

Квазар с аномальной температурой зафиксировал российский телескоп

Обсерватория "Радиоастрон" зафиксировала у квазара 3C273 эффективную температуру от 10 трлн градусов Цельсия до 40. Это значение в 10 раз превышает теоретически допустимое. Исследование российских астрономов опубликовано в Astrophysical Journal Letters.

"Обнаруженный факт противоречит представлениям о природе излучения квазара. Удовлетворительное объяснение зафиксированного 10-кратного "превышения" температуры пока не найдено. Скорее всего, это будет новый этап в изучении далёкой Вселенной", - говорит Николай Кардашев, глава Астрокосмического центра ФИАН и проекта "Радиоастрон".

 

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Эффективная температура плазмы, входящая в состав квазара, не может быть выше 500 млрд градусов. В случае, когда энергия электронов выходит за данный температурный предел, они начинают лавинообразно отдавать энергию фотонам и охлаждаться. Температура квазара 3C273 превышает это ограничение, а для объяснения этого феномена учёт релятивистских эффектов недостаточен.

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: