Подписаться на обновления:

Что делать с евро на фоне событий в Греции

как влияет ситуация в Греции на евро

В минувшие выходные Греции не удалось договориться с кредиторами, и теперь она находится на грани дефолта и выхода из ЕС. Курс евро к доллару отреагировал на эти новости снижением почти на 2%. Как поступить с евро в такой ситуации?

Глава операций на валютном и денежном рынках банка «Металлинвест» Сергей Романчук заявил, что возможность дефолта Греции, а также выхода ее из еврозоны достаточно велика. Сейчас есть предпосылки для активной торговли на финансовых биржах, и для опытных игроков - благоприятное время для риска. Туристам, собирающимся на отдых в еврозону, евро для поездки разумно купить прямо сейчас.

По мнению Натальи Орловой, главного экономиста Альфа-банка, вероятность выхода Греции из еврозоны невысокая. Эксперты склоняются к неизбежности дефолта и смене правительства в стране. Если евро вам необходимо для запланированной поездки за границу, то покупать его нужно уже сейчас.

Владимир Тихомиров, главный экономист БКС считает, что в переговорах будет найден очередной компромисс. Он также советует уже сейчас покупать валюту для планируемой поездки за границу.

Греция, крах еврозоны>>

По словам Владимира Пантюшина, старшего стратега Sberbank CIB, сейчас Греция близка к выходу из еврозоны. Свои сбережения лучше держать в долларах. Даже краткосрочные вклады принесут ощутимый доход. Евро стоит продать. Если евро необходим для поездки за границу - стоит собрать нужную сумму в ближайшую неделю.

Алексей Потапов, аналитик UFG Wealth Management, выразил мнение о том, что Греция все же останется в еврозоне. Для сохранности своих сбережений, их необходимо разложить по трем валютам - рубль, доллар и евро - и положить на мультивалютный вклад. Для отпуска за границей необходимо закупить евро уже сейчас.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: