Подписаться на обновления:

Новости Lada: новые модели - стандарт "Евро-6", Granta Sport - юбилейный автомобиль, Vesta и Largus -"на газу"

Новости Lada: Granta Sport, Largus,Vesta, Xray

Новости Lada сегодня, 27 11 2015: новые модели - стандарт "Евро-6", Granta Sport - юбилейный автомобиль, Vesta и Largus -"на газу"

 

Компания АвтоВАЗ рассказала об изменениях, которые произведут для соответствия моторов новых моделей бренда Lada перспективным нормам "Евро-6". Автогигант России намерен развивать экспортную составляющую бизнеса.

Лада Иксрей

Изменения для модернизации Lada Xray и Vesta:
1. электромеханический привод заслонки,
2. обновленная прошивка для электронной педали,
3. контролер электронной системы управления мотором (ЭСУД),
4. датчик массового расхода воздуха, имеющий цифровой выходной сигнал,
5. также будет применяться катализатор, имеющий увеличенную загрузку драгоценными металлами.

Лада Веста

На предприятии также уверили - все автомобили российского бренда, поставляемые на внутренний рынок, соответствуют стандарту "Евро-5".

 

Lada Granta Sport - юбилейный экземпляр.

Производственная площадка предприятия "Лада Спорт" выпустила пятитысячный экземпляр спортивной версии Гранты. Торжественную церемонию по случаю юбилейного достижения посетил вице-президент по маркетингу и продажам Денис Петрунин.

Лада Гранта Спорт

"В текущем году доля спортивной линейки Lada составляет более 1% от всего объёма производства и продаж автомобилей Lada, - отметил Петрунин в поздравительной речи для персонала предприятия. Вклад Lada Sport в развитие бренда довольно большой - благодаря спортивным моделям и участию в российском и мировом чемпионатах, к нам пришли новые - активные и молодые - покупатели".

Лада Гранта Спорт

С 2013 года компания Lada Sport выпустила около 6 700 машин спортивной линейки бренда.

>>АвтоВАЗ, новости: конкуренты Lada Vesta, сроки получения авто по предзаказам<<

 

Lada Vesta и Lada Largus - модели "на газу".

Как стало известно ИА Внешнеэкономические связи, опытная партия двутопливных Largus и Vesta в настоящее время проходит сертификацию. Первая партия - а это 300 автомобилей - появятся на российских дорогах уже в 2016 году.

Лада Веста на газу

"300 экземпляров, работающих на газу и на бензине, уже собраны и проходят сертификацию. Это, своего рода, поддержка АвтоВАЗа. Сумма в 30-50 тыс. руб. на один автомобиль значительно подогреет интерес к нему же. Годовой потенциал производства - около 5 тыс. машин. Можно начать и с этого в 2016 году,"-сообщил заместитель директора департамента переработки газа и нефти Минэнерго России Максим Лобанов.

Лада Веста на газу

Ранее ИА ВЭС рассказывало о представленной двутопливной Lada Vesta CNG.

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: