Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа сегодня: Lada Vesta, Lada Priora и ребрендинг ИжАвто

Новости АвтоВАЗа на сегодня: Лада Веста, Приора и ИжАвто

Новости АвтоВАЗа сегодня 27 09 2015: Lada Vesta, дата прекращения выпуска Lada Priora и завершение ребрендинга ИжАвто

ИжАвто - Ижевский автомобильный завод, который 25 сентября начал серийный выпуск Lada Vesta, отныне именуется Lada Ижевск. Предприятие, в рамках проекта по изменению имиджа компании АвтоВАЗ и бренда Lada, прошло через ребрендинг.

ИжАвто-Lada Ижевск

Ранее в новостях АвтоВАЗа уже сообщалось, что осенью 2015 года аналогично запланирован и редизайн дилерских центов Lada. Пока АвтоВАЗ не рассказывает подробности по обновлению шоу-румов, однако, выдвигаются предположения, что главные изменения затронут фирменную цветовую гамму интерьера и внешнего вида.

По предварительным данным, дизайн дилерских центров бренда Lada начнет свои изменения в ноябре 2015 года, а разработку нового стиля готовит создатель фирменной Xray-ДНК Стив Маттин.

Компания АвтоВАЗ запретила дилерам проявлять самодеятельность в рекламе. Бу Андерссон, глава предприятия, считает, что должна быть единая методика на локальном, региональном и федеральном уровнях. Также он подтвердил, что поставленные ранее цели по поднятию имиджа бренда Lada и выводу его в средний сегмент, остаются в силе.

Еще одной новостью АвтоВАЗа сегодня стало известие о том, что окончательное производство Lada Priora прекратится в декабрь 2015 года.

Лада Приора

По данным СМИ с ссылкой на представителей компании АвтоВАЗ, Lada Priora будет еще выпускаться до 17 декабря 2015 года. Этот день станет последним для Приоры. До окончательного финала производства Lada Priora будет выпущено еще 3474 автомобиля данной модели. Это без учета сборки на "Чечен-Авто", где за октябрь и ноябрь выпустят 600 машин. В декабре чеченцы перейдут на Lada Granta.

АвтоВАЗ на днях подтвердил информацию о том, что выпуск Lada Priora временно приостановлен в связи с выполнением производственного плана по сборке модели на сентябрь.

Лада Приора

В августе 2015 года в РФ было реализовано 1885 авто Lada Priora, а за 8 месяцев текущего года - 18 853 автомобиля. Скорее всего, со стартом продаж Lada Vesta в ноябре 2015 г. интерес к Лада Приора станет остывать еще быстрее. Стартовая цена Lada Vesta планируется от 465 тыс. руб, а самая доступная Lada Priora на сегодня стоит 435 тыс. руб.

Лада Веста

Напомним, что главной новостью АвтоВАЗа на этой неделе стал запуск в серийное производство новинки Лада Веста. Это первый автомобиль, выполненный в фирменном стиле. Автоновинка собирается на заводе Lada Ижевск (ранее - ИжАвто). Начало продаж планируется на 25 ноября 2015 года. Окончательные комплектации и цены компания озвучит ближе к этой дате.

Читайте также:

Новости АвтоВАЗа сегодня: Lada Vesta - официальные фото и характеристики>>

Источник: 

Колеса.ru, АвтоСреда     Фото: Колеса.ru, Комсомольская Правда
 

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: