Подписаться на обновления:

АвтоВАЗ вынул козыри из рукава: новинки не хуже иномарок

АвтоВАЗ, новости: универсал Лада Веста

АвтоВАЗ вынул козыри из рукова: новинки не хуже иномарок. Российский автогигант радует соотечественников своими новинками.

 

АвтоВАЗ продемонстрировал первую Ладу Весту, оснащённую электромотором, на фестивале поэзии и авторской песни "U235".

Александр Бредихин, глава управления по маркетингу компании АвтоВАЗ, опубликовал в соцсети первые снимки электрической Лады Весты.

Lada Vesta оснащена батареей, емкостью 25 кВт-ч, и электромотором 60 кВт (82 л.с.). Такой мотор позволяет автомобилю разогнаться до первой "сотни" за 15,5 секунд.

Максимальная скорость электрической Лады Весты составляет 140 км/ч. На полном заряде автомобиль проедет минимум 150 км, а в городском цикле - около 100 км. От бытовой сети Веста зарядится за 9 часов. Аккумуляторные батареи находятся под задним сиденьем и под капотом новинки.

Лада Веста пойдет в серийное производство при наличии спроса на рынке.

АВТОВАЗ остановит конвейер на три недели: корпоративный отпуск позволит сделать шаг к новым целям>>>

В конце августа на международном автосалоне в Москве АвтоВАЗ представит две версии универсала Лада Веста.

"Мы приняли решение подтвердить проект универсала Лада Веста и универсала Лада Веста Кросс, которые поступят на рынок уже в 2017 году. Выпуск таких автомобилей - позитивное решение для компании. Эти автомобили можно будет увидеть в августе на Московском автосалоне,"- рассказал Николя Мор, президент АвтоВАЗа.

Глава предприятия также опроверг слухи о переносе производства Lada Vesta в Тольятти. Он заявил, что собирать автомобиль продолжат на производственной площадке в Ижевске.

"Сегодня Лада Веста хорошо продается и окупает постепенно вложенные в неё инвестиции,"- добавил Мор.

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: