Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа сегодня: Lada Vesta - официальные фото и характеристики

Новости АвтоВАЗа сегодня: запуск Lada Vesta в производство, фото и характеристики

Новости АвтоВАЗа сегодня: Lada Vesta - официальные фото и характеристики автоновинки.

Сегодня, 25 сентября 2015 года, на заводе ИжАвто (ныне - LADA Ижевск) Lada Vesta была запущена в серийное производство.

Торжественную церемонию выпуска первого авто посетили Михаил Бабич, полномочный представитель президента России в Приволжском ФО, Александр Соловьев, глава Удмуртии, Александр Морозов, замминистра торговли и промышленности РФ и Бу Андерссон, глава ОАО АвтоВАЗ.

Серийная Lada Vesta

Из новостей АвтоВАЗа сегодня стало известно, что первая серийная Lada Vesta была выпущена версии "Комфорт" темно-серой цветовой гаммы "Плутон". Автомобиль оснащен двигателем мощностью 106 л.с. при объеме 1,6 л и МКПП Renault. Первые Весты будут доступны с таким мотором. Также двигатель может идти в паре с АКПП, разработанной АвтоВАЗом. Позже планируется выпуск Лада Веста с мотором 1,6 литра мощностью 114 и 87 л.с. Самый мощный мотор модели подарил Renault-Nissan.

«Vesta – является символ успешного будущего компании АвтоВАЗ. Она производится на одном из лучших предприятий в мире, имеющих самое современное оборудование. У автомобиля мировое качество. Lada Vesta собирают люди, обученные мировым стандартам, для которых создали отличные условия труда. Лада Веста возвращает гордость за российский бренд Lada», - прокомментировал Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа.

Лада Веста создана на новейшей платформе Lada B/С, которую разработали инженеры АвтоВАЗа с помощью специалистов из Renault-Nissan. Это первый автомобиль бренда Lada, который преодолел путь от демонстрации концепт-кара до запуска в серийное производство всего за один год.

Серийная Лада Веста

Lada Vesta собирается на одной сборочной площадке с автомобилями Nissan. Большинство компонентов для Lada Vesta производится в Тольятти: коробки передач, двигатель, элементы шасси, детали средней и крупной штамповки.

Серийная Веста длиной 4410 мм, высотой - 1497 мм, шириной - 1764 мм, колесная база равняется 2635 мм. Минимальный объем багажного отдела составляет 480 литров.

Лада Веста

Производитель уверяет, что оптимальный профиль заднего и переднего свеса, высокий клиренс и адаптированная подвеска гарантируют Lada Vesta отличную проходимость, а интерьерной конструкцией был достигнут высокий акустический комфорт на разных дорогах.

Салон Лада Веста

Водительское кресло оснащено поясничной отделкой и регулировкой по высоте, рулевая колонка также регулируется по вылету и высоте. Подлокотник сиденья водителя имеет регулировку по углу наклона.

Салон Лада Веста

По данным производителя, благодаря конструкции дверей Весты, исключается при открывании попадание снега в салон и замерзание замков.

По новостям АвтоВАЗа, в производстве Lada Vesta применяются современный состав антикоррозийных материалов и передовые технологии антикоррозийной защиты.

Портрет покупателя Lada Vesta составили на АвтоВАЗе>>

Серийная Лада Веста

Официальный прейскурант цен будет обнародован позже. Сегодня предварительно названа стоимость в диапазоне от 495 000 до 600 000 руб.

Источник: 

АвтоСреда, Колеса.ru

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: