Подписаться на обновления:

В Омске камеры фиксации нарушений ПДД прекратили работать на мостах

Омские мосты остались без камер фиксации нарушений ПДД

Омские мосты остались без камер фиксации нарушений ПДД. Демонтированы такие камеры на Метромосту, Ленинградском и Горбатом мостах, а также по улице Кирова.

Однако, ГИБДД призывает омских водителей не нарушать ПДД и соблюдать безопасную езду.

Пресс-служба ГИБДД сообщает, что в Омской области за прошедшие 7 месяцев произошло 147 ДТП из-за несоблюдения скоростного режима. Камеры фиксации нарушений ПДД были отключены по причине окончания срока действия договора между областными властями и владельцами устройств.

"Там, где это было возможно - камеры сняли, а где была противовандальная защита - камеры отключили, пока не будет подписан новый контракт", - прокомментировали в ГИБДД.

Новые штрафы для автомобилистов введут осенью>>

По условиям договора, владельцы производят установку камер в различным местах и за каждое фиксированное нарушение ПДД получают деньги. В прошлом году проходил конкурс среди владельцев камер. В нынешнем году определение победителя происходит со скандалом.

В региональном ГИБДД заявили, что к качеству работы камер предыдущего подрядчика претензий нет. Компания, которая зарабатывала на лихачах-водителях, не известна. Правоохранительные органы не разглашают данную информацию.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: