Подписаться на обновления:

Бюджет Омска пополнился почти на 3 млрд рублей

Бюджет Омска увеличился на 7%

На проведенном мэром совещании рассмотрели исполнение бюджета Омска в первом отчетном периоде текущего года. Доходы города за данный период возросли практически по всем основным статьям - НДФЛ, ЕНВД, и иным поступлениям. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления в бюджет в текущем году выросли на 197 млн рублей, что составило 7%. Земельный налог принес в бюджет на 38% больше, аренда муниципального имущества-на 62%. В общей сумме городская казна пополнилась почти на на 3 млрд рублей.

Однако расходы бюджета превысили доход и составили 3 млрд 188 млн рублей. Большая их доля пришлась на социальные расходы. Инвестиции в развитие города обошлись лишь в 113 млн рублей, из них 76 млн - субсидирование из бюджета области. 190 млн рублей затратили на содержание и ремонт дорог Омска, 143 млн ушло на освещение городских улиц, 37 млн - на озеленение.

За первый квартал года муниципальный долг сократился на 396 млн, и на 1 апреля 2015 года он равнялся 3 млрд 495 млн рублей. На собрании исполнение бюджета удовлетворили, теперь его необходимо утвердить депутатам городского совета.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: