Подписаться на обновления:

Украина "собирает урожай" после отмены авиасообщения с Россией

Украина "пожинает плоды" отмены авиасообщения с Россией

Украинская госкомпания обслуживания воздушного транспорта, Украэрорух, понесла убытки на 10 млн евро из-за прекращения перелетов между Россией и Украиной. Такое заявление сделал Дмитрий Бабейчук, глава Украэроруха.

«Наши специалисты подсчитали потери Украэроруха от уже действующих санкций. Они равняются примерно 10 млн евро, это практически 11% от общей суммы выручки», - сообщил он.

Также Бабейчук уверен, что при возможном полном запрете транзитных полётов над Украиной авиакомпании Российской Федерации «не понесут существенных денежных убытков».

«Что касаемо Украины, то в данной экономической ситуации запрет оставшихся транзитов (а их остается мизерное количество, особенно после закрытия Египта) незначительно уменьшит наши доходы», - рассказал он.

С 25 октября этого года полеты авиакомпаний Российской Федерации на Украины запрещены. Последний авиарейс из Киева в Москву был 24 октября в 20:40 по мск.

Украина "собирает урожай" после отмены авиасообщения с Россией<<

Минтранс в начале октября оценил в 7-8 млрд руб. годовые потери украинских и российских авиакомпаний от взаимного прекращения перелетов.

Санкции в отношении России Киев ввел еще в сентябре из-за полетов в Крым: более 20 перевозчиков России попали в черный список. Однако ограничения не затронули авиакомпанию "ЮТейр". В ответ Москвой были запрещены перелеты в Россию всех украинских авиаперевозчиков. В итоге это способствовало полному прекращению прямого авиасообщения между странами с 25 октября 2015 года.

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: