Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа сегодня: почему серийный Lada Xray отличается от концепта?

Новости АвтоВАза: АвтоВАЗ ответил на критику Xray

Новости АвтоВАЗа сегодня 22 11 2015: почему серийный Lada Xray отличается от концепта?

 

Олег Груненков, директор проекта Xray пояснил, почему товарная версия хэтчбека отличается от концепта.

После публикации в сети фотографий серийного Lada Xray, автомобиль подвергся критике со стороны пользователей интернета.

Многие поклонники бренда Lada остались недовольны отличием товарной версии ИксРея от прототипов. Напомним, что в 2012 году первый автомобиль Xray был представлен кроссовером, в 2014 году компания АвтоВАЗ показала "высокий хэтчбек".

серийный Lada Xray

Lada Xray концепт

"Три года назад был представлен концепт, определяющий ДНК стиля. По идее, это был show concept, показывающий в каком направлении будет развиваться стиль абсолютно новых моделей Lada Xray, однако заложенные в концепте элементы стиля адаптированы и сохранены,"-так ответил на критику Олег Груненков.

 

Некоторые пользователи интернета выразили мнение о том, что колеса у серийной версии Lada Xray слишком маленькие.

серийный Lada Xray

"С точки зрения проходимости и управляемости была выбрана размерность колеса. Xray - автомобиль, способный преодолевать определенные препятствия, и водитель должен быть в нем уверен. Литое колесо - 16 дюймов, но шина достаточно высокая и обладает определёнными внедорожными характеристиками. Из этого следует, что автомобиль можно эксплуатировать и на грунтовой дороге,"-рассказал директор проекта.

 

Были и те, кому не понравились задние фонари Lada Xray - у серийного варианта оптика меньше, чем была показана у концепта.

серийный Lada Xray

серийный Lada Xray

"Из нескольких вариантов фар мы выбрали этот. Cвой выбор мы делали на основании геометрии, запуска новинки в производство и ценового позиционирования,"-отметил Груненков.

 

Новости АвтоВАЗа: промо-сайт Lada Vesta, эксклюзивное фото Lada Xray<<

 

Без внимания глава проекта Xray не оставил и задние барабанные тормоза. "Такие тормоза наиболее защищены в агрессивной среде: снег, грязь,пыль. Дисковые тормоза в этом плане более капризны. На специальных версиях ИксРея мы рассматриваем в будущем варианты применения дисковых тормозов,"-прокомментировал он.

серийный Lada Xray

Напомним, Lada Xray будет запущен в серийное производство 15 декабря. Приобрести новинку можно будет в начале 2016 года.

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: