Подписаться на обновления:

"Турецкий поток" строят на основе исследований "Южного потока"

Турция одобрила работы по "Турецкому потоку"

Сегодня, 22 июня, "Газпром" сообщил, что от Турции получено первое разрешение на инженерные изыскания по "Турецкому потоку".

Данный документ дает право на исследование в территориальных водах Турции и исключительной экономической зоне по первой нитке газопровода.

По информации MarineTraffic, глобальной системы позиционирования судов, трубоукладочное морское судно (производителем является итальянская компания Saipem) Saipem 7000 вышло из Бургаса в Черное море в 18.40 мск.

Морской отрезок газопровода "Турецкий поток" будет включать в себя 4 нитки, мощность каждой из них - 15,75 млрд куб м. Газопроводная магистраль протянется в старом коридоре "Южного потока" на 660 км, а в новом коридоре в сторону европейской части Турции - на 250 км. Планируется, что газовые поставки по первой нити "Турецкого потока" будут полностью направлены на удовлетворение потребностей растущего турецкого рынка.

Газопровод Турецкий поток запустят после 2017 года>>

По сообщению турецкой стороны, итоги оценки воздействия на окружающую среду, полученные для "Южного потока", могут быть применены при строительстве нового газопровода.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

1 декабря прошлого года турецкая организация "Botas" и русский "Газпром" подписали ряд договоренностей о взаимопонимании по строительству "Турецкого потока", планируемая мощность которого - 63 млрд куб м в год из РФ через Черное море по направлению к Турции.

Александр Новак, министр энергетики РФ, уже заявлял, что Турция может принять участие в проекте строительства на территории своей экономической зоны. Речь идет об участке в 200 км.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: