Подписаться на обновления:

Россия - не пешка в "шахматных играх" США

США считает мир шахматной доской, а Россию-пешкой

Вашингтону пора открыть глаза на то, что мир - это не шахматная доска, а РФ и другие страны - не пешки, передвигаемые США, как им хочется, выразил свое мнение Джон Уайт, британский аналитик.

"В этом мире все страны обладают паритетом, имеют равную безопасность и уважение, а государственная независимость является неотъемлемым правом. Данный факт закреплен в Уставе ООН и не является подарком из рук США, Евросоюза и НАТО, - заявляет УАЙТ.

На ПМЭФ-2015 Владимир Путин заявил, что "Россия не агрессивная страна. Мы всего лишь стали более настойчиво и последовательно защищать свои интересы".

Джон Уайт уверен, что Западу бессовестно реагировать таким количеством обвинений на все попытки РФ отстоять свои законные права. Такая политика лишь показала, что в западной идеологии демократия - на самом деле - организованное лицемерие.

Вашингтон после распада СССР получил власть и в последние десятилетия злоупотреблял ею с "поразительным безрассудством и заносчивостью", считает Уайт. Сменяя друг друга, Правительства США, несли по всему миру кризисы и хаос.

Путин переиграл Обаму>>

Распад Югославии, уничтожение государственности Ливии, рост терроризма в Афганистане, войны в Персидском заливе - приводит в пример лишь часть примеров разрушительной политики Соединенных Штатов аналитик.

Уайт выразил мнение, что Всемирный банк и Международный валютный фонд, штаб-квартиры, находящиеся в США, наоборот, увеличивают масштабы бедности, особенно на африканском континенте. Этому способствует та модель развития, которая выбирает интересы западных акционеров и корпораций, а не граждан стран, чьи власти подавлены долгами.

По поводу кризиса на Украине, считает аналитик, дестабилизирующая роль Запада говорит нам о непонимании общности истории и культуры России и Украины.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: