Подписаться на обновления:

Операция ВКС России разрушила экономику ИГИЛ

названа официальная валюта ИГИЛ

Террористическая организация "Исламское государство*" из-за наступления армии САР совместно с российской авиацией вынуждена отказаться от запланированного ещё в 2014 году выпуска собственной валюты. Боевики объявили, что официальной валютой организации будет доллар США.

Благодаря продолжающейся атаке правительственной армии Сирии совместно с ВКС России на позиции ИГИЛ*, боевики вынуждены отказаться от планов по установке халифата на захваченных иракских и сирийских территориях. В 2014 году о группировке заговорили во всём мире, тогда же боевики объявили о планах по чеканке собственной монеты - исламского динара.

Но по прошествии двух лет организация заявила о том, что официальных платёжным средством ИГИЛ* станет американский доллар, сообщает издание Slate.

 

>>>Лавров рассказал, когда закончится операция в Сирии<<<

 

"Исламское государство", ранее получающее до нескольких $млн в день на нелегальной торговле нефтью, захваченной в Сирии, с Турцией, теперь терпит финансовые потери с началом операции ВКС России. Самолёты ВСК уже уничтожили нефтехранилища, 15 предприятий, перерабатывающих нефть, а также 525 грузовиков с украденной нефтью, об этом рассказал Владимиру Путину Сергей Шойгу на заседании Совбеза 19 февраля.

Заметные финансовые затруднения ИГИЛ привели к упадку боевого духа среди боевиков группировки, об этом рассказали жители регионов, захваченных террористами, изданию Slate и прочим западным СМИ. Также стало известно, что бойцы организации, ранее получающие по 400 долларов в мевяц, теперь не получают довольствия и денег, кроме двух скудных продовольственных пайков в сутки.

 

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ.

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: