Подписаться на обновления:

Жириновский предлагает депутатам Госдумы распуститься

Жириновский заявил о досрочном роспуске Госдумы

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, сообщил в эфире "Русской службы новостей" о возможном досрочном роспуске Государственной Думы .
По его словам, депутаты могут сообщить о самороспуске в июне следующего года, затем сразу будет издан указ президента о проведении досрочных выборов в Государственную Думу 11 сентярбря 2016 года. Парламент заявил, что это их собственное решение.

Владимир Жириновский рассказал и об альтернативной возможности. Ее суть во внесении поправки в законе о выборах в нижнюю палату Госдумы и указании, что выборы будут проводиться раз в 5 лет в день единых выборов в сентябре. Но депутаты будут советоваться еще на данную тему и уже в конце нынешнего года примут окончательное решение: досрочно распустить Госдуму или внести поправку в закон.

Некоторые депутаты 19 мая сообщили, что ознакомлены лидерами палаты о возможном изменении даты выборов. Следовательно, выборы могут состояться в день единого голосования в сентябре следующего года.

20 мая, сегодня, представителями Кремля и Госдумы была подтверждена информация о начале дискуссии о переносе выборов, но официального документа еще нет.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: