Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа сегодня: Lada Vesta обрела хозяина, Lada Xray "угрожает" партнеру компании

Новости АвтоВАЗа: Lada Vesta и Lada Xray

Новости АвтоВАЗа сегодня 19 10 2015: Lada Vesta обрела хозяина, Lada Xray "угрожает" партнеру компании.

Сегодня, в понедельник 19 октября первые вышедшие с конвейера серийные автомобили модели Lada Vesta обрели своих владельцев. В Тольятти прошла торжественная передача ключей от пяти новых автомобилей Lada Vesta. Владельцами стали чиновники мэрии городского округа.

Lada Vesta подарили мэрии Тольятти

Власти получили пять новых машин в комплектации "Люкс". Компания АвтоВАЗ планирует в ближайшее время подарить администрации Тольятти еще пять таких же авто Лада Веста.

Lada Vesta подарили мэрии Тольятти

Глава АвтоВАЗа, Бу Андерссон поделился своими впечатлениями: "Для нас это огромная честь - подарить первые автомобили, 60% деталей которых производятся здесь, Тольятти. Замечу, что со сборкой автоновинки нет никаких проблем, все идет по плану, а качество соответствует стандартам".

Торжественное вручение ключей от Lada Vesta мэру Тольятти

"Lada Vesta – продукт, разработанный в Тольятти, – прокомментировал Сергей Андреев, глава города. – Побывав в Ижевске на производстве, я увидел, что завод, выпускающий Lada Vesta и наш АвтоВАЗ, предоставляющий детали для новинки, это одна слаженная команда. Мы - патриоты! Мы будем ездить на Lada Vesta".

Ранее в новостях АвтоВАЗа уже говорили, что Николай Меркушин, глава Самарской области, делал заявление, что пересадит чиновников на автомобили компании АвтоВАЗ, а закупка данных авто окажется дополнительной мерой поддержки компании.

В феврале этого года Александр Соловьев, глава Удмуртии заявил, что администрация региона закупит 15 автомобилей Лада Веста для обновления своего автопарка.

Lada Vesta

В новостях АвтоВАЗа на прошлой неделе был показан тест-драйв Lada Vesta от Рамзана Кадырова, по итогам которого он сообщил, что будет ходатайствовать о поставке Лада Веста для министерств и ведомств Чечни.

Еще одной громкой новостью АвтоВАЗа сегодня стало сообщение о том, что Renault сократил производственный план АвтоВАЗа по модели Lada Xray.

Компания АвтоВАЗ провела серьезную корректировку плана производства еще не вышедшего в серию Lada Xray, сократив планируемые объемы выпуска сразу в два раза. Представители компании объяснили, что это не из-за проблем поставщиков или производителя, а на таком решении настоял партнер по альянсу Renault, опасающийся потерять своих клиентов после выхода в свет отечественной новинки. Ведь им тоже надо продавать свои Sandero.

Lada Xray

Итоговый производственный план Лада ИксРей равняется 20 тысячам экземпляров в 2016 году. Данная цифра меньше в два раза, чем было изначально запланировано.

Ожидается, что сборка потенциального конкурента Sandero стартует 15 декабря, а продажи начнутся в начале следующего года. Автомобиль получит 3 бензиновых двигателя. Мотор в 1,6 л сможет развивать 114 и 106 л.с. в паре с МКПП от Renault, а 1,8-литровый - 122 л.с. в паре с вазовской коробкой.

Оснастить Lada Xray планируют системой стабилизации ESP и ассистентом экстренного торможения, функцией экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, двумя фронтальными подушками, системой контроля тяги TCS, аудиосистемой c Bluetooth и hands-free, ЖК-экраном, разъемами Aux и USB, а также боковыми зеркалами со встроенными поворотниками.

Lada Xray

Новости АвтоВАЗа также рассказали о сокращении плана по выпуску модели Lada Vesta. В 2016 году выпустят лишь 60 тысяч авто против 65 тысяч ранее планируемых. Однако, на это повлияли ограниченные возможности поставщиков, а не партнеры по альянсу.

Читайте также:

Новости АвтоВАЗа: Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban - рейтинг продаж>>

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: