Подписаться на обновления:

Великобритания спасает Грецию от дефолта, а еврозону от развала

Великобритания принимает меры по защите от дефолта Греции

Министр финансов Великобритании сообщил, что власти страны начали активные действия по защите экономики от возможного банкротства Греции и выхода ее из еврозоны. Дэвид Кэмерон, премьер -министр Великобритании, обсудит проблему Греции на саммите ЕС в Люксембурге.

"Страна осуществляет необходимые меры, чтоб защититься от возможного дефолта Греции и выхода ее их зоны евро,"- такое заявление в среду сделал Джордж Осборн, министр финансов Великобритании.

Готовиться к возможному кризису в еврозоне Соединенное Королевство (хоть оно и не состоит в ней) начало еще в начале февраля текущего года. В последние недели в связи с ухудшение ситуации вокруг Греции, британские власти активизировали действия по защите страны от возможных экономических рисков. Евросоюз является основным партнером Великобритании, и потрясения в зоне евро принесут значительный вред экономике страны.


Греция покинет ЕС ради России>>

"Возможный дефолт Греции и выход ее из еврозоны - это довольно серьезный мировой риск. И конечно, мы делаем все возможное, чтоб быть готовыми и защитить себя от данных событий," - прокомментировал Осборн.

Греция пытается договориться с ЕС и Международным валютным фондом (МВФ) об урегулировании задолженности более чем на 240 млрд евро. Данный долг образовался после спасения бюджета Греции в 2010 и 2012 годах. Если Греция провалит переговоры, то ее ожидает банкротство, выход из еврозоны и ЕС. - сообщается в докладе Банка Греции.

По словам Кристин Лагард, главы МВФ, без новых договоров с кредиторами, дефолт в Греции случится уже 1 июля. Также она отметила, что для новых договоренностей обязательна реформа пенсионной системы Греции.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: