Подписаться на обновления:

Крушение А321: какими погибшие останутся в памяти близких

Крушение А321: какими делами погибшие запомнятся близким

Сегодня спецслужбой была названа причина крушения самолета А321. Это был теракт. По версии специалистов, самодельное взрывное устройство сработало на высоте около девяти тысяч метров.  Тысячи людей со всех уголков страны снова выражают свои соболезнования близким и родным погибших, которые ждали итогов расследования страшной трагедии больше двух недель.

В авиакатастрофе в Синайской пустыне погибли 224 человека. Люди до сих пор несут цветы, венки и игрушки в аэропорт Пулково.

Крушение самолёта в Египте: это был теракт, ФСБ назначила награду<<

Близкие погибших рассказали журналистам "СтарХита", какими добрыми делами навсегда запомнятся погибшие при крушении А321.

 

Елена Томина, 46 лет, воспитывала четверых приемных детей

Елена Томина, 46 лет

Елена за время отдыха безумно соскучилась по своей дочери Маше, которая не смогла полететь с ей на отдых из-за занятости в питерской Академии художеств, а также по четырем приемным малышам. Она считала дни до вылета домой. "Мы рассказали детям о случившейся трагедии, им сейчас очень тяжело, с ними работают психологи, - рассказала сотрудник детской деревни SOS Елена.- Летом к нам попали Лиза, Артем, Алена, Карина. Лена воспитывала и учила их всему: писать, читать, рисовать, помогала советами. Вместе они делали уроки. Елена возила всех на Финский залив купаться. Ребята сразу стали воспринимать ее как родную маму… Каждый из них сейчас вновь потерял близкого человека".

Отправляясь в отпуск, Лена пообещала малышам, что вернется и будет учить их шитью. "Ленушка была швеей от Бога, - сообщила Марина Чикова, подруга семьи. - Они с моей мамой были очень дружны. Когда-то она сшила мне потрясающий костюм для выступления на сцене. До сих пор не верю, что теперь ее с нами нет".

 

Александр Александров, 39 лет, оперуполномоченный, спасший из огня шестерых людей

Александр Александров, 39 лет, оперуполномоченный

«Хороший или плохой человек - для Саши не было никакой разницы,- делится подруга Светлана. - Летом во время его дежурства в здании начался пожар. Подследственные оказались в эпицентре, и Саша бросился им на помощь. На руках вынес шестерых, при этом чуть не угорел сам. Таким он был во всем. Он недавно узнал, что у него растет сын. У Саши 14 лет назад был непродолжительный роман, беременная девушка не сообщила ему о своем положении, и лишь в прошлом году позволила Александру увидеть сына. Сашка все не мог нарадоваться, с гордостью рассказывал о мальчике и его успехах в плавании… После трагедии на странице Саши в соцсети появилось сообщение: «Боль... Папа, прощай».

 

Алла Радлевич, 56 лет, заведующая столовой. При жизни кормила бездомных и помогала храму.

АЛЛА РАДЛЕВИЧ, 56 ЛЕТ, ЗАВЕДУЮЩАЯ СТОЛОВОЙ

«В родном Всеволжске мама посещала храм Спаса Нерукотворного Образа на «Дороге Жизни»,- поделилась дочка Оксана Федорова. - Кормить бездомных, помогать другим - для нее это была огромная радость. Однажды в канун минувшего Рождества она в приходе сама накрыла столы и накормила людей. На отдых они полетели с папой, который до последнего отговаривал ее от полета. Турагенство посоветовало родителям поменять билеты с 29 октября на 31 в связи с банкротством "Трансаэро". Мамочка обещала после прилета навестить нас в Москве и посидеть с внуками, однако мы их так и не увидели... »

 

Екатерина Мурашова, 31 год, социальный работник, помогала 90-летней бабушке и чужой семье

Екатерина Мурашова, 31 год, социальный работник

Возвращения Екатерины из Египта больше всех ждала одинокая 90-летняя бабушка. Катя ей готовила еду и помогала по хозяйству. «Они случайно познакомились, - поделилась с журналистами Ксения, подруга погибшей. - Работала в госуправлении соцзащиты, бабушка пришла на прием к ней. Катя знала, что больше у женщин никого из близких нет. Многодетной бедной семье, проживающей по соседству, Катя порой покупала продукты, делилась вещами для детей, у нее тоже растет 8-летняя дочка Лиза. В катастрофе вместе с Екатериной погибла и ее мама. У Лизы больше не осталось близких. Теперь ей снова придется строить отношения с отцом, которого она не видела 3 года. ».

 

Леонид Гордин, 29 лет, юрист в банке и Александра Илларионова, 28 лет, администратор компьютерного центра - они спасали больных животных

Леонид Гордин, 29 лет, юрист в банке и Александра Илларионова, 28 лет, администратор компьютерного центра

Это было их первое совместное путешествие. Они недавно начали проживать совместно, стоили планы на будущее... Сейчас их квартира пустует, их родные даже не могут туда зайти. "Недавно я заезжал к ним домой покормить кота, - рассказал Виктор Войтовский, близкий друг пары. - Кыся практически не ест, грустно мяучит и ждет хозяев. Леня принес его летом с улицы. Котика кто-то выкинул в окно, а Леонид его подобрал. Много лет он помогал брошенным животным, находил им новых хозяев, занимался передержкой. А Кысю оставил у себя. Помню, летом котик сбежал с дачи. Саша с Леней очень переживали, распространяли объявления с фотографией, искали его везде. Благодаря звонку по объявлению, Кысю нашли на другом конце города - побитого и облезлого. Тогда они его выходили. А сейчас Кыся снова один".

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: